Андре Берто — новый чемпион IBF в полусреднем весе

В прошедшую субботу в американском городе Билокси состоялся поединок между словенским чемпионом мира IBF в весе до 66,7 кг Яном Завеком, для которого этот бой был дебютным в США, и бывшим чемпионом мира американцем гаитянского происхождения Андре Берто, для которого это был первый выход на ринг после поражения от Виктора Ортиса.

Стартовая трёхминутка началась довольно неожиданно: явный андердог Завек очень активно начал поединок, однако и Берто отвечал неплохими сериями. Следующий раунд также оказался насыщенным, где оба боксёра имели удачные моменты. В третьем раунде, который боксёры провели преимущественно в ближнем бою, предпочтительнее выглядел претендент, который хоть и не смог перебить своего соперника, но его удары всё же несли куда большую мощь. В четвёртом трёхминутном отрезке Берто выглядел и вовсе хорошо: ему не редко удавались точные акцентированные удары снизу в голову.

В пятом раунде после нескольких точных панчей Берто, правый глаз гостя из Европы практически полностью заплыл, причём вскоре на образовавшейся гематоме появилось рассечение. Чуть позже рассечение появилось и около левого глаза Завека. По окончанию раунда врач после осмотра лица чемпиона принял решение об остановке боя. В результате чего победа техническим нокаутом досталась Андре Берто, который и стал новым обладателем титула IBF в полусреднем весе.

Популярность: 12%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.