Эмануэль Стюард не будет тренировать Чеда Доусона

Как стало известно, американский полутяжеловес Чед Доусон больше не нуждается в услугах Эмануэля Стюарда, который готовил его к последнему поединку с Адрианом Дьякону. Теперь готовить Чеда к поединку с чемпионом мира по версии WBC Бернардом Хопкинсом будет Джон Скалли — прежний тренер американца.

«Мы расстались с Эмануэлем, и после расставания у нас не осталось никаких обид друг на друга», — говорит промоутер Доусона Гэри Шоу. — «С большим уважением отношусь к Стюарду и считаю его сильнейшим тренером современности, однако у нас возникли некоторые разногласия. Чед готовится в Пенсильвании и ему не хочется уезжать отсюда в Детройт, где находится зал Эмануэля. Стюард же, помимо Доусона, тренирует ещё много боксёров, поэтому он не может длительное время оставаться здесь. Поэтому мы решили отказаться от его услуг и стали вновь сотрудничать со Скалли».

Помогать в подготовке Джону Скалли будет известный боксёр первого среднего и среднего весов Рональд «Винки» Райт, который имеет опыт выступлений против Бернарда Хопкинса (в апреле 2007 года Райт уступил Хопкинсу единогласным решением судей). По мнению Рональда, Доусон способен выиграть у 46-летнего ветерана.

Напомним, что поединок Хопкинс — Доусон пройдёт в Лос-Анджелесе (США) 15 октября.

Популярность: 23%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.