Сергея Дзинзирука могут лишить титула

Как заявил Франциско «Пако» Валькарсель — президент Всемирной боксёрской организации (WBO) — 35-летний украинец Сергей Дзинзирук, ныне владеющий поясом чемпиона мира по этой версии в первом среднем весе, может быть лишён титула. Причиной тому послужило то обстоятельство, что Сергей не проводил защиту титула более года. 30 сентября в Чехии Дзинзирук должен был второй раз боксировать с местным боксёром Лукашем Конечны, однако травма украинца помешала этому.

Напомним, что последний раз украинец отстаивал чемпионское звание в мае прошлого года, остановив в одиннадцатом раунде австралийца Дэниэла Доусона. После этого Дзинзирук всего лишь раз выходил на ринг, это случилось в марте этого года. Тогда Сергей уступил аргентинцу Серхио Мартинесу техническим нокаутом в восьмом раунде, однако поскольку бой проходил в средней весовой категории, то титул Сергея не стоял на кону поединка.

По словам президента WBO, вакантное звание ещё в этом году могут оспорить первый номер рейтинга Лукаш Конечны и «временный» чемпион россиянин Заур Байсангуров. Однако представитель телеканала ESPN Дэн Рафаэль сообщил, что бой между Дзинзируком и Конечны не отменён и обязательно состоится после того, как Сергей залечит травму.

Быстро найти высокооплачиваемую работу в Томске, вакансии, большая база. Всегда свежие вакансии от непосредственных работадателей Томска.

Популярность: 17%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.