Александр Дмитренко защитил титул чемпиона Европы

В эти выходные в Гамбурге (Германия) состоялся интересный вечер бокса, где главным событием стала защита чемпиона Европы по версии EBU в супертяжёлом весе Александра Дмитренко против 36-летнего представителя Туманного Альбиона Майкла Шпротта, для которого это была уже третья попытка завоевать этот титул. Бой не запомнился особой активностью: практически весь поединок украинец с немецким паспортом, работая «челноком», старался держаться на дистанции, а британец не особо стремился сблизиться, лишь иногда выбрасывая джэб.

Однако в 10-м раунде ситуация несколько поменялась, Шпротт стал более активным и на последних секундах даже сумел сильно пробить навстречу в голову Александра. Рефери в ринге посчитал, что тот удар Майкла был нанесён после гонга, за что снял с британца один балл вначале следующей трёхминутки. Большую часть 11-го раунда Шпротт провёл в атаках, впрочем, их эффективность оставляла желать лучшего. В финальном раунде претендент также был более занятым в ринге, но записать эти три минуты в свой актив у него так и не получилось: после использования борцовского приёма, в результате которого чемпиона оказался на полу, с Майкла было снято ещё одно очко. По окончанию поединка судьи зафиксировали победу Дмитренко единогласным решением: 116−111, 117−111, 119−108.

В андеркарте перспективный российский тяжеловес Рахим Чахкиев без проблем остановил во втором раунде опытного американца Майкла Симмза. Ещё один перспективный россиянин, но выступающий в весе свыше 90,7 кг, Денис Бойцов также одержал уверенную победу, выиграв техническим нокаутом в 6-м раунде у боксёра из США Мэттью Грира.

Популярность: 12%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.