Амир Хан собирается подняться в полусредний вес

Обладатель чемпионских регалий по версиям WBA и IBF в суперлёгком весе 24-летний британец Амир Хан недоволен тем, что в своей категории он не может встретиться с серьёзным противником. Также Хан заявил, что 10 декабря поединок с американцем Леймонтом Питерсоном станет для него последним в этом весе, после этого Амир собирается подняться в полусредний дивизион.

«Мне очень жаль, что в моей весовой категории больше не осталось достойных оппонентов, готовых боксировать со мной», — говорит Амир. — «Я сделал предложение Эрику Моралесу, владеющему титулом WBC, но тот не захотел со мной встречаться. Я снова вызвал на бой обладателя пояса WBO Тимоти Брэдли, но и он ответил отказом. Этим двум парням мои промоутеры предложили самые высокие гонорары, которые они когда-либо получали. Что ж, теперь мне остаётся только одно — подняться в следующую категорию».

При этом, молодой британец считает, что предстоящий поединок с Питерсоном будет для него далеко не проходным. «Думаю, мне будет не просто в бою с Леймонтом Питерсоном. Ведь он имеет всего одно поражение, да и то от рук Тимоти Брэдли. Также он может похвастать ничейным результатом с Виктором Ортисом. Несмотря на то, что я ожидаю трудный бой, я добуду победу», — выразил уверенность чемпион.

Популярность: 22%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.