Чед Доусон отобрал титул у Бернарда Хопкинса

Довольно быстро и неожиданно завершился поединок за звание чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе между его обладателем Бернардом Хопкинсом и Чедом Доусоном. Первый «разведывательный» раунд записал себе в актив более активный претендент. А вот в следующей трёхминутке произошёл эпизод, решивший исход всего поединка. Доусон оттолкнул чемпиона, повисшего у него на плече, в результате чего Хопкинс упал, серьёзно повредив плечо.

Бернард сразу же сообщил рефери о том, что он не может продолжать поединок. После некоторой паузы третий в ринге принял решение отдать победу Доусону техническим нокаутом. Таким образом, в полутяжёлом весе появился новый чемпион.

По окончанию поединка Бернард Хопкинс сказал следующее: «От меня хотят просто избавиться. У них не нашлось других способов, как в наглую засудить меня. У Чеда был лишь один план на бой — победить за счёт „грязной“ работы. По-другому у него просто не получилось бы у меня выиграть. Доусон знал, что проигрывает в скорости, поэтому он и совершил такой поступок. Я не согласен с решением рефери, так как после такого поединок должен быть объявлен как несостоявшийся».

Также 46-летний ветеран сказал, что такой исход поединка вывел его из себя, и он даже готов из-за этого завершить спортивную карьеру.

Популярность: 16%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.