Дэвид Хэй раскритиковал Владимира Кличко

31-летний британец Дэвид Хэй, завершивший на днях спортивную карьеру, рассказал, что главным своим достижением в боксе считает победу над россиянином Николаем Валуевым. Также Хэй уверен в том, что благодаря его переходу в супертяжёлый вес эта категория была популярной в течение трёх лет.

«Я доволен тем, что я привнёс в супертяжёлый вес», — говорит Дэвид. — «Три года наша категория была популярной. Чтобы завоевать чемпионский титул по версии WBA мне пришлось отправиться за пределы родной Британии, чтобы сразиться с Николаем Валуевым, которого перед боем считали фаворитом. Да, очень мало людей тогда ставило на мою победу, но я всё же сумел побить этого русского».

Также британец считает, что с его уходом в самом престижном весе наступит кризис, и зрители ещё долго не увидят интересных боёв с участием супертяжеловесов. Выбор Владимира Кличко, которому 10 декабря предстоит встретиться с Жаном-Марком Мормеком, Хэй вообще называет
позором.

«Очень жаль, но в супертяжёлой категории больше не будет интересных поединков. Я не понимаю, почему Владимир Кличко решил боксировать с Мормеком. Как-то раз я уже нокаутировал этого француза, причём было это ещё в тяжёлом весе. Уверен, этот бой многих разочарует. Мне не понятен выбор Владимира. Зачем ему соперник, который не имеет никаких
достижений в боксе? Кличко лишь позорит себя этим. К сожалению, эта категория вновь становится скучной и унылой, такой, которой она была до того, как я начал выступления в супертяжёлом весе», — добавил британский экс-чемпион.

Популярность: 10%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.