Стив Каннингем хочет реванша с Томашем Адамеком

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе 35-летний американец Стив Каннингем заявил, что хотел бы перейти в супертяжёлый вес, ради одного единственного поединка с поляком Томашем Адамеком. Напомним, что в декабре 2008 года эти боксёры уже встречались, тогда в очень зрелищном поединке судьи разделённым решением отдали победу европейскому боксёру. Стоит отметить, что по ходу поединка американец трижды выслушивал отсчёт рефери, в то время как Адамек лишь раз оказывался в нокдауне.

«Считаю, что на наш реванш с Томашем Адамеком многие хотели бы посмотреть. Для меня не составит труда набрать пять килограмм, и тогда мы устроим настоящее зрелище», — сказал Каннингем.

Скорее всего, в следующем своём поединке Стив не встретится с Адамеком, потому как несколько дней назад руководство Международной боксёрской федерации обязало действующего чемпиона IBF в весе до 90,7 кг кубинца Йоана Пабло Эрнандеса провести реванш с Каннингемом. Эти боксёры встречались 1 октября сего года, тогда победу разделённым судейским решением после остановки по завершению шестого раунда праздновал Эрнандес. Бой был остановлен из-за наличия рассечений на лице кубинского спортсмена, однако IBF посчитало, что весовых причин останавливать поединок не было. Реванш Эрнандес — Каннингем должен состояться не позднее 11 февраля следующего года. Причём победителю этого противостояния необходимо будет провести обязательную защиту против канадца Троя Росса до 11 мая.

Популярность: 13%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.