Бернарду Хопкинсу вернули титул WBC

Руководство Всемирного боксёрского совета (WBC) постановило сохранить чемпионское звание в полутяжёлом весе за Бернардом Хопкинсом. 15 октября Хопкинс уступил Чеду Доусону техническим нокаутом во втором раунде после того, как не смог продолжить встречу из-за полученной травмы. По мнению президента WBC Хосе Сулеймана этот результат необходимо заменить технической ничьёй. «Ещё раз просмотрев видеозапись поединка, заключения врачей и наши правила, мы приняли решение о том, что результатом боя должна стать техническая ничья. Таким образом, Хопкинс не теряет своего титула и по-прежнему остаётся чемпионом», — сказал глава WBC.

Такое постановление Всемирного боксёрского совета никоим образом не касается официального результата. Однако 13 декабря будет заседать калифорнийская Спортивная комиссия штата, которая своим решением может изменить официальный исход поединка.

«Хочу сказать большое „спасибо“ Хосе Сулейману и всем тем, кто решил оставить мне мой титул. Эти люди приняли правильное решение. Не знаю, может кому-то это и не понравится, но всё же большинство людей согласится с руководством WBC. Мне приятно, что всё так быстро разрешилось», — радуется случившемуся Хопкинс.

Всем поклонникам русского шансона. Купить билеты на концерт Елены Ваенга в Москве. Заказ билетов на концерт на сайте Аnshlagm.ru.

Популярность: 21%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.