Тони Томпсон — обязательный претендент на титул IBF в супертяжёлом весе

Как официально заявил исполнительный директор IBF Линдси Такер, обязательным претендентом на чемпионский титул по версии этой организации в супертяжёлом весе станет американец Тони Томпсон. Напомним, что 28 октября Томпсон должен был боксировать за это звание со своим земляком Эдди Чемберсом, но тот получил травму и поединок был перенесён на 17 декабря. Однако представители Чемберса на днях уведомили Международную боксёрскую федерацию в том, что Эдди не сможет выйти на ринг и в декабре.

«Стороны Чемберса и Томпсона приняли решение перенести дату поединка на 17 декабря. И вот в субботу сторона Чемберса сообщила нам, что их боксёр не сможет принять участие в декабрьском поединке. Мне не известны причины, по которым Эдди не сможет выступить 17 декабря, но так или иначе мы приняли решение назначить Томпсона обязательным претендентом на титул в супертяжёлом весе», — заявил Такер.

Напомним, что действующим чемпионом мира IBF в супертяжёлом весе является Владимир Кличко, который летом 2008 года уже побеждал Тони Томпсона техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. Дата обязательной защиты для украинца остаётся неизвестной, 10 декабря он будет отстаивать это звание, а также ещё несколько чемпионских титулов в бою
против француза Жана-Марка Мормека.

Популярность: 12%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.