Джеймс Киркленд остановил Альфредо Ангуло

В мексиканском городе Канкун 5 ноября состоялся интереснейший поединок между двумя нокаутёрами-суперполусредневесами: местным боксёром Альфредо Ангуло и американцем Джеймсом Кирклендом. Уже в стартовой трёхминутке Киркленд пошёл вперёд «с открытым забралом» за что собственно и был наказан: мощный удар справа от мексиканца отправил гостя из США в нокдаун. Затем последовало добивание в исполнении Ангуло, но особого успеха сумбурные атаки ему так и не принесли. За это время Альфредо заметно выдохся, чем не мог не воспользоваться Джеймс. Американец ответил тем же — вынудил своего оппонента выслушивать счёт рефери.

Было видно, что латиноамериканец был сильно потрясён, однако времени на добивание у Киркленда не осталось — прозвучал гонг. Во втором раунде на ринге шла жесточайшая рубка с множеством выброшенных ударов с обеих сторон, но всё же преимущество было на стороне Киркленда. С каждым последующим раундом Джеймс всё больше и больше доминировал на ринге, в то время как у Ангуло оставалось всё меньше и меньше сил на то, чтобы отвечать на постоянные атаки противника. В шестом раунде плохое состояние мексиканца вынудило судью в ринге остановить поединок, засчитав тому поражение техническим нокаутом.

Таким образом, Джеймс Киркленд не только стал чемпионом континентальной Америки по версии WBC, но и ещё заслужил право встретиться со своим соотечественником армянских кровей Ванесом Мартиросяном за право называться официальным претендентом на титул WBC в суперполусреднем весе, коим в настоящее время владеет Сауль Альварес.

Популярность: 15%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.