Лучиан Буте уверенно защитил титул

В этот уик-энд в Квебеке (Канада) прошла очередная защита титула IBF в суперсреднем весе любимцем местной публики румыном Лучианом Буте. Его соперником стал бывший чемпион мира из США Глен Джонсон. Первые три раунда не запомнились особо активными действиями, как со стороны чемпиона, так и со стороны претендента.

А вот уже с четвёртого раунда Буте начал действовать более активно и разнообразно, что тут же положительным образом отразилось на его преимуществе в бою. Глен в этот вечер выглядел довольно пассивно, видимо, возраст стал сказываться в действиях боксёра (Джонсону уже 42 года). В седьмом раунде чемпион стал всё чаще пробивать многоударные серии, которые доставляли американскому ветерану немало проблем. В одном из эпизодов этого раунда Лучиан провёл свой коронный удар — апперкот слева, результатом которого было небольшое потрясение визави.

Оставшиеся раунды также прошли по аккомпанемент румына, Джонсону же практически ничего удавалось. В «чемпионских раундах» Буте и вовсе мог закончить бой досрочно, но крепкая голова многоопытного Глена выдержала все удары. В итоге заслуженная и очень уверенная победа 31-летнего Лучиана: двое судей выставили счёт 120−108, а один насчитал 119−109.

Популярность: 11%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.