Ушёл из жизни Джо Фрейзер

7 ноября в возрасте 67 лет ушёл из жизни один из величайших супертяжеловесом в истории профессионального бокса Джо Фрейзер, причиной тому послужил рак печени. За свою шестнадцатилетнюю карьеру Джо трижды встречался с не менее легендарным Мохаммедом Али, причём в первом поединке Фрейзер стал первым, кто отправил Али в нокдаун. Третья встреча этих боксёров, проходившая на Филиппинах, стала лучшим боем 1975 года по версии журнала «The Ring».

Поединок Джо с Джерри Куорри, состоявшийся в 1969 году, также стал боем года. Ещё журнал «The Ring» трижды признавал Фрейзера боксёром года (1967, 1970, 1971). В 1998 году Джо Фрейзер был признан восьмым боксёром-супертяжеловесом всех времён и народов.

«Джо был очень добродушным человеком. Его слова никогда не расходились с делом. Это был достойный человек и настоящий мужчина. Джо навсегда останется в наших сердцах как величайший чемпион. Он всегда полностью выкладывался на ринге, не щадя ни себя, ни своего противника», — отозвался Боб Арум о Джо Фрейзере.

«Спи спокойно, Джо. Сегодня из жизни ушёл величайший спортсмен. Хочу принести свои соболезнования родственникам Фрейзера. Мы возьмём на себя все расходы, связанные с похоронами», — написал на своей страничке «Твиттер» Флойд Мэйвезер-младший.

Популярность: 14%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.