Александр Устинов уверен: Тайсон проиграл бы Виталию Кличко

34-летний российских супертяжеловес, проживающий в столице Белоруссии, Александр Устинов считает, что у Майка Тайсона в самом расцвете сил не было бы шансов против нынешнего чемпиона WBC Виталия Кличко.

«Современным болельщикам не нравится бокс в исполнении братьев Кличко. Потому что сейчас зрители хотят видеть, как два больших парня просто убивают друг друга на ринге, причём делают это так, что заливают кровью весь рингсайд. Украинские чемпионы придерживаются совсем иного стиля, они расчётливы и рациональны в своих действиях. Вот, к примеру, Виталию удалось довести некоторые приёмы почти до совершенства. Поэтому нынешние супертяжеловесы ничего не могут с этим поделать. И пускай бокс в исполнении старшего Кличко не очень зрелищен».

«Майк Тайсон, находясь в своих лучших кондициях, боксировал куда зрелищнее и эффектнее, но в те времена, когда он царствовал в королевском дивизионе, братья Кличко ещё не выступали. Я уверен, что у того Тайсона не было даже возможности нанести акцентированный удар по Виталию — украинец бы его попросту не подпустил к себе так близко. Никогда не забуду бой Виталия с Бриггсом. По этому поединку можно учебники писать. Шеннон в той встрече проявил недюжинную стойкость, так как Кличко в течение двенадцати раундов просто избивал его. Но всё равно без потерь не обошлось: у Бриггса были сломаны скулы и нос», — рассказал Устинов.

Популярность: 16%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.