Пакьяо спорно выигрывает у Маркеса

В Лас-Вегасе 12 ноября состоялся долгожданный третий поединок между двумя великолепными бойцами: чемпионом мира по версии WBO в полусреднем дивизионе филиппинцем Мэнни Пакьяо и мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом. Несмотря на то, что поединок носил статус титульного (разыгрывался пояс Пакьяо), весовой лимит составил 65 кг.

Первые три раунда прошли в сравнительно неспешном темпе. Первый раунд вообще не выделялся каким-то особенным действиями со стороны боксёров, а вот начиная со второй трёхминутки, мексиканец начал понемногу адаптироваться к своему сопернику. В четвёртом и пятом раундах преимущество Маркеса было очевидным, ему неоднократно удавалось акцентированно попадать по противнику. В то время как подавляющее большинство ударов Пакьяо пришлось в «молоко». Средние раунды прошли в очень интересной борьбе, где более активным был филиппинец, а более точным Хуан Мануэль, который в этот вечер прекрасно действовал на контратаках.

В «чемпионских» раундах претендент заметно сдал физически, однако продолжал вести равный бой. По итогам двенадцати раундов судьи отдали победу Пакьяо решением большинства (116−112, 115−113, 114−114). Но как считают многие специалисты и просто болельщики, в этом бою рефери должен был поднять руку Хуану Мануэлю Маркесу.

Главным событием андеркарта этого шоу стала защита титула WBO в суперлёгком весе Тимоти Брэдли от посягательств Хоэля Касамайора. Американец без особого труда остановил кубинского ветерана в восьмом раунде.

Популярность: 11%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.