Бой Хелениус — Чисора официально подтверждён

Как стало известно, поединок между финном Робертом Хелениусом и британец Дереком Чисорой был официально подтверждён. 3 декабря в Хельсинки (Финляндия) боксёры оспорят вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU в супертяжёлом весе. Прежний обладатель этого звания немец Александр Дмитренко был лишён титула, по тому как не сможет вовремя провести защиту в виду полученной травмы.

Как говорят промоутеры Хелениуса, они рассматривали кандидатуры двух боксёров: Чисоры и американца Джонатона Бэнкса. Предпочтительнее был бой с британцем за европейский титул, но как гласят правила EBU боксёр, проигравший последний поединок не может сражаться за пояс. Напомним, что в июле этого года Чисора уступил Тайсону Фьюри. Но после «разминочного» боя Чисоры с Римигиюсом Зиаусисом, в котором Дерек одержал лёгкую победу, Европейский боксёрский союз разрешил ему оспорить титул.

«Теперь всё ясно, моим противником будет Дерек Чисора. Меня радует тот факт, что 3 декабря я могу стать обладателем титула чемпиона Европы, так как это звание приблизит меня к бою за мировой титул. Сейчас я нахожусь в отменной форме, у меня не было проблем с подготовкой. Дерек — сильный парень, который предпочитает боксировать агрессивно. Что ж, его стиль подходит для меня», — сказал финский супертяжеловес.

Популярность: 14%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.