Ларри Мерчант: В бою Мэйвезер — Пакьяо фаворитом будет американец

Известный аналитик и телеведущий американского канала HBO Ларри Мерчант поделился мнением относительно возможного боя между двумя чемпионами мира в полусреднем весе: филиппинцем Мэнни Пакьяо (титул WBO) и американцем Флойдом Мэйвезером-младшим (титул WBC).

«Мэнни Пакьяо достаточно легко остановил и Рикки Хаттона, и Оскара Де Ла Хойю, в то время как Мэйвезер провёл с этими парнями более тяжёлые поединки. Филиппинец согласился боксировать с Мигелем Котто и Антонио Маргарито, которых он уверенно прошёл. А вот Флойд отказался от встречи с этими боксёрами. Поэтому сравнивать Мэйвезера и Пакьяо довольно непросто. Но всё же я уверен, что фаворитом в их противостоянии будет американец, тем более если учесть то, как Пакьяо провёл свой последний бой с Маркесом».

«Правда, не стоит сравнивать Мэйвезера с Маркесом, также вы не найдёте много общего у Пакьяо с Хуаном Мануэлем. Очень трудно сравнивать Флойда и Мэнни, думаю, идеальным критерием в данном случае будут их прошлые достижения. Многие эксперты, основываясь на этом, будут утверждать, что Мэйвезер — безоговорочный фаворит этой пары. Так-то оно так, но ведь мы имеем дело с боксом, где порой нелегко что-то спрогнозировать», — рассказал Мерчант.

Популярность: 23%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.