Вильфрид Зауэрланд: Братья Кличко предпочитают встречаться с тяжеловесами

Вильфрид Зауэрланд — один из промоутеров «обычного» чемпиона мира по версии WBA в наипопулярнейшем весе Александра Поветкина и финского супертяжеловеса Роберта Хелениуса, считает, что его боксёры, в отличие от братьев Кличко, не избегают боёв с настоящими бойцами супертяжёлого веса.

«Все вокруг только и говорят о братьях Кличко. Но на самом деле они предпочитают встречаться с тяжеловесами. А вот наши боксёры 3 декабря в Хельсинки будут сражаться с настоящими супертяжеловесами. Я не знаю почему, но братья Кличко избегают Седрика Босвелла. Все почему-то считают, что мои боксёры после десятка поединков должны встречаться с украинцами. Вот, к примеру, сами Кличко подошли к чемпионскому титулу тогда, когда за их плечами было уже более 30 боёв. На сегодняшний день у Поветкина в послужном списке всего 22 боя, а у Хелениуса вообще 16».

«Уверен, что если бы несколько лет назад Александр встретился с Владимиром Кличко, то у россиянина были бы очень хорошие шансы на победу. На тот момент Кличко не представлял столько грозную силу, которой он является сегодня. У Владимира немало огрехов, однако ему удаётся нивелировать их за счёт своих сильных сторон. Думаю, Поветкин составит серьёзную конкуренцию украинцу», — заявил промоутер.

Популярность: 14%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.