Видео: Поветкин нокаутировал Босвелла

Александр Поветкин впервые защитил принадлежащий ему титул «обычного» чемпиона WBA в супертяжёлом дивизионе. В Хельсинки ему предстояло встретиться с возрастным, но крепким американцем Седриком Босвеллом. Первые шесть раундов прошли в неспешном темпе: россиянин работал первым номером, а Босвелл действовал от защиты, редко выбрасывая удары (зачастую это был джэб). За это время Александру не раз удавалось достать голову оппонента левым боковым.

Начиная с седьмого раунда, чемпион прибавил в агрессии, вследствие чего американец стал принимать на свою голову всё больше и больше тяжёлых ударов. От многих панчей Поветкина Седрик легко уходил благодаря хорошей работе корпуса, но всё же некоторые удары россиянина достигали цели. В восьмой трёхминутке «Русский Витязь» запер противника у канатов и нанёс мощнейший удар справа в голову американца, после чего Босвелл оказался на полу. Седрик так и не смог подняться до окончания счёта судьи. В результате Поветкин записал в свой актив победу «чистым» нокаутом в 8-м раунде.

Смотреть видео: Александр Поветкин — Седрик Босвелл

Вторым главным событием вечера бокса в столице Финляндии стал поединок ещё двух супертяжеловесов. Финн Роберт Хелениус и британец Дерек Чисора оспаривали вакантное звание чемпиона Европы по версии EBU. На протяжении всего боя ощутимым преимуществом владел Чисора, однако по окончанию поединка боковые судьи разделённым решением отдали победу местному боксёру.

Популярность: 24%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.