Питерсон сенсационно победил Хана

Очень неожиданно завершился поединок между британским чемпионом по версиям WBA и IBF в суперлёгком весе Амиром Ханом и экс-временным обладателем мирового титула американцем Леймонтом Питерсоном. Стартовая трёхминутка ознаменовалась для претендента нокдауном, который, однако, не потряс боксёра. Второй раунд Амир также может записать себе в актив, британцу, несмотря на работу вторым номером, удавалось чаще наносить точные удары.

В третьем раунде американец показал, что вышел на ринг только побеждать. Питерсон нередко зажимал Хана у канатов, где обстреливал того хуками с обеих рук. Блок британца в это время выглядел не очень убедительно, причём Леймонт не забывал пробивать и по корпусу. В следующих раундах чернокожий спортсмен также продолжал прессинговать мобильного британца, стараясь войти на ближнюю дистанцию, однако с течением времени сил у Питерсона оставалось всё меньше.

Несмотря на усталость Леймонт в отдельных раундах выглядел всё же получше своего визави. Амир частенько «грешил» толчками противниками, за что и был наказан дважды (в 7-м и 12-м раундах) снятыми очками. По завершению 12-ти раундового поединка судьи вынесли вердикт: победа Питерсона разделённым судейским решением (дважды по 113−112 в пользу американца и 114−111 — Хан).

Популярность: 12%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.