WBC проведёт Кубок Мира в следующем году

В Лас-Вегасе на 49-м ежегодном заседании WBC президент этой организации Хосе Сулейман сообщил, что в мае следующего года стартует Кубок Мира, участниками которого станут боксёры-профессионалы, выступающие в восьми дивизионах. Завершиться сей турнир в конце года во время 50-го заседания WBC.

«Длительность турнира рассчитана на сорок недель. Нами уже была достигнута договорённость с телевидением США. Мы планируем, что в Кубке Мира примут участие все, кто владеет хоть какой-то регалией по версии нашей организации. Участниками могут стать не только полноценные чемпионы мира, но и также интернациональные, серебряные и региональные чемпионы. За всю историю WBC не было ничего подобного, мы хотим, чтобы в Кубке участвовали представители 164 государств. А для этого менеджеры должны уговорить своих боксёров принять участие в этом мероприятии. Чемпионы могут рассчитывать на гонорар не менее 250 тысяч долларов за каждый поединок плюс процент от телевизионных трансляций и продажи билетов», — заявил Сулейман.

Предположительно, что Кубок Мира пройдёт в следующих весовых категориях: наилегчайшая, полулёгкая, лёгкая, полусредняя, средняя и супертяжёлая. Ещё две категории пока остаются неизвестными.

Популярность: 9%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.