Денис Лебедев: Я всего два раза «завязывал» с боксом

Чемпион WBA в первом тяжёлом весе Денис Лебедев рассказал о причинах своего ухода из бокса и о том, как он вернулся в спорт.

«Всего я два раза „завязывал“ с боксом. Впервые это случилось в 1998 году, на тот момент я уже был финалистом Игр Доброй Воли. В течение года я не выходил на ринг, затем я вернулся в бокс и перешёл в профессионалы. После двенадцати поединков я вновь решил уйти из бокса, потому как у меня уже появилась семья, а денег было недостаточно на её содержание. Думал, что уже больше не вернусь в спорт».

«После этого я подался на Украину, где работал перевозчиком грузов. Пришлось много поездить по Украине. Затем я устроился телохранителем к одним влиятельным людям. Могу сказать, что за всё время работы ни разу не применял свои боксёрские навыки. В 2008 году в Чехове я случайно столкнулся в магазине мобильных телефонов с Александром Поветкиным, с которым был ранее знаком. Мы поговорили с ним, и мне захотелось вернуться на ринг. Александр оставил мне телефонный номер Владимира Хрюнова. После разговора с ним я был приглашён на спарринги, по результатам которых меня зачислили в клуб „Витязь“. Мне было не очень трудно вернуть былую форму, так как я всё время держал себя в тонусе», — рассказал Денис.

Популярность: 21%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.