Александр Поветкин договорился с Марко Хуком

Обладатель чемпионского титула по версии WBO в первом тяжёлом весе немец Марко Хук подписал контракт на бой с российским «регулярным» чемпионом WBA в супертяжёлой категории Александром Поветкиным. Поединок состоится в немецком Штутгарте 25 февраля.

«Можно не сомневаться, что бой Хука и Поветкина станет настоящим блокбастером 2012 года в самом престижном весе», — сообщает Калле Зауэрланд, представляющий интересы обоих чемпионов. — «Оба боксёра обладают хорошей скоростью и немалой силой, полагаю, что это будет настоящее сражение. Все, кто хотел увидеть это противостояние могу сказать, что вскоре ваше желание сбудется. Вообще-то Поветкину необходимо провести обязательную защиту против Хасима Рахмана. Однако после подписания договора думаю, мы договоримся с WBA, чтобы они отстрочили бой с обязательным претендентом».

«Мы обо всём уже договорились, наш бой с Поветкиным состоится», — говорит Марко Хук. — «Я очень сильно мотивирован на этот бой, поскольку у меня появился шанс стать первым немецким чемпионом мира в супертяжёлом весе со времён Макса Шмелинга».

По последней информации, Марко Хук не собирается отказываться от титула в крузервейте и после боя с россиянином он вполне может вернуться в свой дивизион.

Популярность: 15%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.