Андрей Котельник собирается провести прощальный поединок

Экс-чемпион мира в суперлёгком весе 34-летний украинец Андрей Котельник сообщил, что вскоре может завершить свою спортивную карьеру. Причём прощальный поединок он может провести в родном для себя городе — Львове.

«Уходящий год показал мне, что следует завершать спортивную карьеру. Я ещё хочу тренироваться, но вот из-за многочисленных травм я не могу этого делать полноценно. Меня всё время что-то беспокоит: то нога, то спина. Однако я твёрдо решил, что проведу ещё хотя бы один поединок. Местом проведения может быть США или Львов. Если у меня не получится провести бой в США, то тогда последний мой выход на ринг состоится во Львове. Это не будет бой за какой-то титул, я хочу обыкновенный поединок в десять раундов».

«Очень жаль, что всё так складывается, ведь я чувствую, что способен ещё на многое. Вполне могу завоевать чемпионский титул. Однако у меня нет такого промоутера, который видел бы во мне чемпиона мира. Я не хочу предлагать себя сам, ведь я не рынке. Мне не хочется превращаться в спарринг-партнёра или становиться „трамплином“ для молодых и перспективных парней. Я не хочу портить свою карьеру. Деньги — это не самое главное, что есть в жизни», — рассказал Андрей Котельник.

Последний свой бой украинец провёл в августе 2010 года, проиграв по очкам Девону Александеру.

Популярность: 11%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.