Виктору Ортису могут запретить боксировать в штате Невада

Спортивная комиссия американского штата Невада выступает против выдачи лицензии бывшему чемпиону мира Виктору Ортису, у которого на 11 февраля в Лас-Вегасе (город как раз расположен на территории Невады) запланирован реванш с ещё одним экс-чемпионом Андре Берто, который ради этой встречи пожертвовал титулом IBF в полусреднем весе. Напомним, что их первый поединок завершился победой Ортиса по очкам, по ходу поединка оба бойца по два раза оказывались в нокдаунах.

Такая позиция комиссии связана с недавним комментарием самого боксёра, который рассказал, что в бою с Флойдом Мэйвезером-младшим ударом головой хотел сломать нос своему оппоненту. После этого происшествия с Ортиса было снято очко за неспортивное поведение и затем несколько секунд спустя, когда Виктор решил извиниться перед Флойдом, он был нокаутирован Мэйвезером.

На 11 января Ортис должен будет встретиться с сотрудниками Спортивной комиссии, с которыми боксёр поговорит о своём неспортивном высказывании. По словам представителей комиссии, если доводы Ортиса не будут вескими, то ему будет отказано в выдачи боксёрской лицензии, из-за чего он не сможет принимать участие в спортивных мероприятиях на территории данного штата.

Популярность: 20%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.