Хуана Мануэля Маркеса лишили титула WBA

После того, как руководство Всемирной боксёрской ассоциации приняло решение лишить Хуана Мануэля Маркеса титула в лёгком дивизионе, представители промоутерской компании Zanfer, которая опекает мексиканца, подали протест в WBA.

«Нам не понятно, почему WBA поступило так с нашим бойцом, ведь Маркес — это тот спортсмен, на которого должны равняться все профессиональные боксёры. Мы обжалуем решение Всемирной боксёрской ассоциации, мы хотим, чтобы Хуану Мануэлю вернули его статус суперчемпиона. Помимо этого, мы хотим, чтобы руководство этой организации дало разъяснения по этому поводу. Мы надеемся, что люди из WBA осознают неправильность своего решения и восстановят Маркеса в звании», — говорится в официальном письме Zanfer.

Решение WBA лишить именитого мексиканца чемпионского звания было связано с правилами этой старейшей организации, где сказано, что чемпион за полтора года должен провести как минимум одну обязательную защиту титула. В противном случае титул должен быть объявлен вакантным. Последний раз Маркес отстаивал свой титул WBA против официального претендента ещё в июле 2010 года, победив Хуана Диаса по очкам. Стоит отметить, что сейчас Маркес является лишь обладателем чемпионской регалии по версии WBO в лёгком весе, а также пояса по версии журнала «The Ring» в этой же категории.

Изготовление чучел и таксдермических компазиций. Изготовить на заказ чучела животных в Москв и области.

Популярность: 20%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.