Гильермо Ригондо отправил в нокаут Рико Рамоса

Один из лучших боксёров-любителей последних лет, двукратный обладатель золотой олимпийской награды кубинец Гильермо Ригондо завоевал титул полноценного чемпиона мира по версии WBA в легчайшем весе, нокаутировав Рико Рамоса.

Уже с самого начала боя кубинец захватил инициативу, продемонстрировав, что его тайминг, скорость и техника намного лучше таковых у его оппонента. К концу стартового раунда Рамосу также пришлось прочувствовать и мощь ударов кубинца: после двух левый кроссов Рико отправился на пол. Несмотря на то, что нокдаун нельзя было назвать лёгким, Ригондо не сумел добить визави из-за того, что до гонга оставалось совсем немного времени.

Следующие четыре раунда также прошли под диктовку более активного и точного Гильермо, хотя за это время зрители не раз освистывали действия боксёров, которые часто вели себя очень пассивно. Но в шестой трёхминутке кубинский боксёр поставил жирную точку в поединке: хук по печени заставил Рамоса и упасть и ещё некоторое время оставаться на полу. В итоге более чем заслуженная победа Ригондо «чистым» нокаутом.

После боя Гильермо Ригондо заявил, что хотел бы провести поединок против филиппинца Нонито Донэра. Менеджер кубинца добавил, что они также рассматривают вариант с россиянином Александром Бахтиным.

Популярность: 18%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.