Виталий Кличко: Думаю, что скоро уйду из бокса

Чемпион мира по версии WBC в наипрестижнейшем весе 40-летний украинец Виталий Кличко поделился с журналистами, что на сегодняшний день он уделяет политике гораздо больше времени, нежели спорту. Виталий заявил, что его спортивная карьера может закончиться в любой момент. Стоит отметить, что осенью Кличко-старший в третий раз собирается баллотироваться на пост мэра Киева. Напомним, что на 18 февраля у него запланировал поединок с Дереком Чисорой.

«Обычно боксёры высочайшего уровня проводят пару поединков в год, потому как трижды выходить на ринг в течение года довольно тяжело. Я всегда нахожусь в превосходной форме, даже мой тренер шутит, что я могу продолжать выступать до 60 лет. Но всё равно, рано или поздно спортивной карьере наступает конец. Думаю, что скоро уйду из бокса. Не могу точно сказать, когда это случится, но это может произойти когда угодно».

«Сейчас с моей жизни политика играет очень важную роль, даже большую чем бокс. Но всё равно я очень усердно тренируюсь, так что политическая деятельность не мешает моей подготовке. В семь часов утра я провожу первую тренировку, спустя два часа сажусь за стол. Затем в десять утра я приезжаю в офис, а вечером отправляюсь на вторую тренировку. Каждый день я выделяю на спорт около трёх часов, а остальное время я занят политическими делами», — сказал Виталий.

Популярность: 11%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.