Тедди Атлас: Поветкин меня сильно разочаровал

Тедди Атлас поведал журналистам о том, почему он решил больше не тренировать чемпиона WBA в супертяжёлом весе Александра Поветкина. Также американский специалист упомянул об отказе своего экс-подопечного боксировать с Владимиром Кличко в 2010 году.

«Тогда мне казалось, что Александру ничего не светит в бою с Владимиром, Поветкин был просто не готов к такому бою. Однако я был уверен, что он может вырасти как боксёр. Помимо физических кондиций и техники, Поветкину не хватало ещё и необходимого настроя, он был ментально не готов. Я рассказал ему то, что думаю по этому поводу и Александр ответил, что согласен со мной и ему следует лучше подготовиться к поединку с Кличко. А на это нужно время. Поэтому я тогда заявил, что мой боксёр не готов к поединку с Владимиром. Моё решение очень многим не понравилось. Зауэрланды были обижены на меня, потому что, если бы бой Кличко — Поветкин состоялся, они бы получили порядка 800 000 долларов. После этого мои отношения с немецкими промоутерами Поветкина сильно ухудшились».

«К бою с Хуком Александр должен был готовиться в США, но его люди не прилетели, аргументировав проблемой с получением виз. Однако как потом выяснилось, никак проблем не было вовсе, а я поначалу поверил им. В общем, не захотели они лететь и всё тут. Александр меня сильно разочаровал», — сказал Атлас.

Популярность: 18%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.