Не стало Анджело Данди

1 февраля в американском городе Тампа на 91-м году жизни не стало одного из самых выдающихся тренеров в истории бокса Анджело Данди. Наибольшую популярность Анджело принесло его сотрудничество с «Величайшим» Мухаммедом Али. Данди был тренером этого легендарного тяжеловеса в годы его расцвета. Буквально перед смертью Анджело говорил, что счастлив был лично поприсутствовать на семидесятилетие своего самого знаменитого воспитанника. Стоит отметить, что вне ринга Мухаммед и Анджело оставались большими приятелями.

Кроме Али Данди работал ещё с 14 чемпионами мира, среди которых можно выделить Майкла Нанна, Хосе Наполеса, Шугара Рея Леонарда, Джимми Эллиса и Кармено Базилио. Также он тренировал и непримиримого соперника Али Джорджа Формана, когда тот после десятилетнего перерыва решил вернуться в бокс. Сотрудничество с Данди привело к тому, что в 45 лет Форман попал в книгу рекордов Гиннеса как самый возрастной чемпион мира в истории бокса.

Сын Анджело Джим, который в момент кончины находился рядом с ним, сказал следующее о своём отце: «От нас ушёл великий человек, который очень многое сделал за свою жизнь. Мы всегда будем помнить его как доброго и заботливого отца»

Популярность: 13%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.