Триллер в Мюнхене: Виталий Кличко — Дерек Чисора

Предстоящий субботний поединок в Мюнхене за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между украинцем Виталием Кличко и британцем Дериком Чизорой обещал быть жарким, упорным и тяжелым для обоих боксеров, но никто из любителей бокса и представить себе не мог, что им предстоит стать свидетелями редчайшего за последние лет 7−8 случая, когда сам бой отходит на второй план.

В преддверии поединка: официальная процедура взвешивания Виталий Кличко — Дерек Чисора

Казалось бы, очередная процедура взвешивания перед поединком не сулила никаких скандалов и напряженной обстановки. Все мы, дорогие любители бокс,а уже привыкли к джентльменскому поведению братьев Кличко и к их правильным (не скандальным) пресс-конференциям, взвешиваниям и интервью, в которых они демонстрируют уважение к своим соперникам, не взирая на то, что те в свою очередь не лестно отзываются о них. В Мюнхене же произошел немного другой случай, Дерик на протяжении всего времени, предшествовавшего поединку, вел себя относительно спокойно и поведение его казалось прогнозируемым, но только боксеры сошлись лицом к лицу на дуэли взглядов во время официальной процедуры взвешивания за день до поединка, 28 летний претендент отвешивает звонкую пощечину заслуженному 40-летнему чемпиону. На этом события начали развиваться с молниеносной скоростью. Не понятна реакция самого чемпиона, который судя по всему был обескуражен и шокирован и не смог своевременно пробить двойку в ответ. Не думаю, что Виталий не захотел ответить Дереку, просто не успел вовремя отреагировать ну а потом уже было поздно. Но в голову приходит следующее: ты «Виталий» боксер с многолетним опытом и, наверное, не раз смотрел в окружении своей команды последние поединки и пресс-конференции оппонента, на которых он также демонстрировал свое поведение не с лучшей стороны. То есть следовало ожидать, что может британец выкинуть какую нибудь подлость.

А где был Владимир, когда били старшего?! Предположу, что снимал происходящее на мобильный телефон, как обычно он это делает). Почему это произошло?! Ну видимо братья считают, что они неприкасаемы и никто себе не может позволить подобных действий в их сторону, тем более, что они еще и определяют гонорары соперников, но нет, оказывается что могут.

Произошедший инцидент на взвешивании повлек за собой срочное заседание с участием представителей WBC, главы Федерации немецкого бокса (BDB) Томаса Пютца и членов Британского боксерского совета (BBBC). Представитель Британского боксерского совета (BBBC) принес глубочайшие извинения за не спортивное поведение Дерека Чисоры и пообещал после боя дисквалифицировать (лишить права на проведение поединков). Так же из гонорара Дерека будут удержаны 10% в пользу благотворительных фондов WBC и Макса Шмелинга.

Выход на ринг и все происходящее во время поединка Виталий Кличко — Дерек Чисора

После того, как оба боксера находились в ринге, Дерек занял своим присутствием львиную долю ринга заперев чемпиона в своем углу, помимо Виталия и его команды там же находились многочисленные представители WBC, BDB и BBBC, а также организаторы и охрана. Младший брат Виталия Владимир начал было высказывать британцу в своем стиле, мол, так нельзя себя вести и т.д., на что в ответ получает смачный плевок разбавленный водичкой, мол, стой и обтекай, а не умеешь — впитывай, что и сделал Владимир (стальные нервы).

На данном этапе все интересное заканчивается, так как не очень хочется описывать происходящее в ринге, тем более, что кроме велосипеда и в чемпионских раундах режима выживания чемп не чего не смог показать. Видео поединка Виталий Кличко — Дерек Чисора предоставлено в полной версии. Так же видео включает невероятные истории двух невменяемых комментаторов.

P.S.
Да, не красиво поступил Чисора. Зато сколько всего за два дня произошло!
Поведение братьев Кличко, несомненно, заслуживает уважения!

Популярность: 21%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.