После матчевая пресс-конференция: Виталий Кличко — Дерек Чисора

На после матчевой пресс-конференции Виталий Кличко, уверенно защитивший чемпионский титул заявил, что в ходе поединка, а именно в четвертом раунде получил травму левого плеча и, ссылаясь на это, Виталий поведал «Я боксировал только правой. Все, кому известна моя манера ведения боя, знают, что ключом к успеху должен был стать левый джеб. Но, к сожалению, я не смог применить его из-за травмы».

После чего микрофон взял менеджер Виталия Бернд Бенте и журналисты, присутствующие в зале подняли вопрос о возможном поединке Виталий Кличко-Дэвид Хэй. Дэвид Хэй присутствовал там и более того был приглашен одним из британских телеканалов, а именно BoxNation в качестве комментатора поединка Виталий Кличко — Дерек Чисора. Между ними возникла перепалка: Дэвид настойчиво требовал, чтобы поединок состоялся. Бент заявил, что Хэй отклонил предложение Klitschko Management Group и теперь о вероятном проведения этого поединка не стоит и говорить. Добавив, что «В отличие от Хэя, Чисора провел хороший бой, в котором выложился по полной и делал все чтобы стать чемпионом. Хэй же в бою с Владимиром Кличко работал «на задней ноге». Хею слова Бенте не понравились и он начал обвинять всех в срыве переговоров с Виталием. Хэй также задел и Чсору.

Промоутер Фрэнк Уоррен предложил устроить поединок Дерек Чисора — Дэвид Хэй, с тем, чтобы выявить победителя и потом организовать поединок с Виталием.
В разговор вмешался Дерек Чисора. Британец заявил, что обещал своей маме дать пощечину Виталию и сдержал свое слово, Хэю же Чисора намерен отвесить две оплеухи: своим поражением в бою с Владимиром Кличко Дэвид спровоцировал отказ британского телеканала Sky Sports от трансляции поединков и тем самым лишил молодых боксеров шанса на не плохие гонорары. Добавив финальную фразу «Ты — разочарование… Давай подеремся! Мы это можем устроить прямо здесь и сейчас!», — сказал Чисора после чего выскочил из-за стола и ринулся в зал к Хэю.
Через мгновение завязалась потасовка, оба (Чисора и Хэй) оказались на полу, их разняли подоспевшие сотрудники охраны. Чисора начал кричать, что Дэвид ударил его бутылкой. Не унимаясь, снова ринулся в толпу, распугав журналистов. В это время Хэй уже дрался с атаковавшим его тренером Чисоры Роном Чарльзом. На пол рухнули штативы телеоператоров. Хэй схватил попавший под руку штатив и швырнул его в Чарльза, но попал в собственного тренера и менеджера Адама Бута — штатив рассек тому голову.
Внимание присутствующих обратилось к разбитому лицу менеджера Хэя Буту, который, истекая кровью, обратился к Бенте: «Ты сука!». Твой менеджер — позор спорта, — изрек Бут в адрес Кличко. — Я уважаю тебя как бойца. Но он, Бенте, позор!

«Для бокса это был позор», — заявил Виталий Кличко чуть позже. — Мы, спортсмены, должны быть примером для молодежи».

Популярность: 22%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.