WBC против боя Виталия Кличко и Дэвида Хэя

Всемирный боксёрский совет может помешать организации поединка между чемпионом этой организации в супертяжёлом весе Виталием Кличко и экс-обладателем чемпионских регалий Дэвидом Хэем. Президент WBC многоуважаемый Хосе Сулейман заявил, что не хочет видеть Хэя в поединке за титул по версии своей организации.

«Мы не собираемся санкционировать поединок между Виталием Кличко и Дэвидом Хэем», — говорит Сулейман. — «Хэя вообще нет в нашем рейтинге супертяжеловесов, к тому же, его следовало бы наказать за драку, учинённую с Дереком Чисорой. Но боксёрский совет Великобритании не стал дисквалифицировать Дэвида только потому, что в настоящий момент не является действующим боксёром. У Хэя нет сейчас лицензии. Если бы он сейчас выступал, то его обязательно бы отстранили от спорта».

«Если бы согласились на бой Виталия с Дэвидом, то это было бы не самым лучшим поступком с нашей стороны. Потому как Хэй не заслуживает этого боя, он вообще недостойный человек. Мне даже имя его не хочется упоминать. Я могу понять Виталия, он хочет отмстить Хэю за все обиды, что тот принёс его семье. Но Кличко стоило бы подумать и о любителях бокса. Какой пример он может подать, если согласиться на бой с британцем?», — добавил Хосе Сулейман.

Популярность: 29%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.