Манвел Габриелян: Александру Поветкину далеко до Владимира Кличко

Бывший тренер Николая Валуева Манвел Габриелян поделился мнением от увиденного 25 февраля, в тот день в Германии Александр Поветкин встречался с Марко Хуком. По мнению Габриеляна, российский чемпион очень сильно уступает в классе Владимиру Кличко.

«До сих пор не могу забыть тот поединок. Как только о нём вспоминаю, сразу лезу за валерьянкой. В том бою Поветкин не был похож сам на себя. А вот Марко Хук меня приятно удивил, он действительно был лучше. Немец здорово провёл тот бой. Но если сравнивать его с Александром, то Хук — боксёр гораздо более низкого уровня. Однако он и его тренер сумели выдать классный бой. Улли Вегнер отлично поработал с Марко. После боя я ни с кем не мог разговаривать на протяжении двух дней. Мне было обидно за нашего боксёра. Я не узнал Поветкина. если бы бой продлился ещё раунд, то Хук нокаутировал бы Поветкина. Саша всё время нагибался — это может свидетельствовать только о его слабой физподготовке».

«Почему с ним работает Зимин? Неужели нет других российских тренеров? Зимин не умеет работать с тяжеловесами. Он уже однажды загубил одного супертяжеловеса, теперь вот взялся „убивать“ другого. Я считаю, что нужно было перенести бой с Хуком. Саша не был готов. За весь бой Александр ни разу не выбросил красивой серии. Он показал бой нижайшего класса. Но я уверен, что он ещё сможет исправиться. Для этого ему нужен Тедди Атлас. А вот с Владимиром Кличко Поветкин находится на расстоянии в 150 километров», — сказал Манвел.

Популярность: 34%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.