НОКАУТЫ ПО КОРПУСУ

Печень7. НОКАУТЫ ПО КОРПУСУ

Сильные удары по корпусу обессиливают соперника, сбивают дыхание, нарушают сердечный ритм, выводят боксера из строя и нередко приводят к полной неспособности продолжать бой (нокауту).

а) Удар в область печени: Ввиду того, что печень является кроветворным органом человека, то удары в печеночную область вызывают: длительный спазм, остановку дыхания, нарушение кровообращения и приводят к обморочному состоянию спортсмена.
б) Удар в область солнечного сплетения: Область солнечного сплетения представляет собой огромный нервный центр. Удар по нему приводит к кратковременному шоку, остановке дыхания и невозможность продолжать поединок.
в) Удар в область селезенки: дает тот же эффект, что и удар в область печени, так как селезенка в организме спортсмена служит органом кровообмена.
г) Удар в область сердца (под сердце): вызывает аритмию сердца, нарушает ритм сердечной деятельности боксера, вызывает остановку дыхания, приводит к сердечному спазму и может вызвать остановку сердца.

Исходя из этого, боксер ни в коем случае не должен пренебрегать техникой защиты от ударов по корпусу.

& ОТСУТСТВИЕ СТРАХА ПРОПУСТИТЬ СИЛЬНЫЙ УДАР У СПОРТСМЕНА. ВАЖНОСТЬ ВОЛЕВЫХ КАЧЕСТВ БОЙЦА НА РИНГЕ. ФАКТОР ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ

Если боксер заранее боится своего грозного соперника и перед боем недостаточно уверен в себе, то это повышает риск быть нокаутированным в бою. Тот, кто уверен в себе и выходит на ринг как воин, порой выдерживает тяжелейшие удары.

ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ УСПЕХ ПРИ НАНЕСЕНИИ НОКАУТИРУЮЩЕГО УДАРА 47

Существует уникальная способность отдельных боксеров это феноменальная способность амортизировать летящие в них удары за счет расслабления шейных мышц. Это надо уметь и умение это дается не каждому. Такими боксерами являются: Рокки, Марчиано, Николай Королев, Эвандер Холлифилд, Джордж Формен. Благодаря огромной физической силе и своей способности они умели выдерживать феноменально тяжелейшие удары в голову, которые не приносили ощутимого вреда.

Вот как описывает Р. Марчиано Дон Коккел, 3-кратный чемпион Англии среди профи: Марчиано любой вид боя вел презирая защиту и шел как танк напролом. Для 99-ти боксеров из 100 подражание стилю Рокки являлось бы самоубийством. Он пропускает почти каждый удар, направленный в него, имея перед собой одну цель: любой ценой добраться до челюсти противника и сокрушить ее мощным ударом. Рокки редчайшее и самобытное явление в боксе, его удар имел необычайную силу, а темп, который навязывал он, напоминал ураган, не утихающий ни на минуту. Я хочу предостеречь того, кто вздумает подражать его стилю вы будете разбиты на составные части и уж совсем неразумно считать свой подбородок как средство защиты.

Мне не раз приходилось видеть молодых боксеров, которые судорожно берегли свою челюсть еще до удара гонга. Я сразу видел, что он уже проиграл свой бой, даже не начав его. Я думаю, все дело в том, что они на тренировках избегают сильных бойцов в качестве своих спарринг-партнеров. А нужно тренировку приблизить к реальному бою и помнить: Больше пота меньше крови.

Все боксеры в разной степени волнуются перед боем, но вся разница в том, что боксер, который испытывал волнение внешне, зачастую за счет этого концентрируется, настраивается на бой и его силы направлены на победу, а боксер, который боится, горит, он сжигает себя изнутри и выходит на ринг опустошенным.

Популярность: 34%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.