Бой Кличко — Пулев

14Недаром говорят, что большое видится на расстоянии. Бой между Кличко и Пулевым служит очередным подтверждением данной истины. На сей раз менеджмент Доктора Стального Молота одарил большинство журналистов билетами не на самые завидные места (видимо из желания подзаработать на серьезном наплыве болгарских фанатов), и нужно отметить, что с галерки, под патриотическое скандирование болгар и развязные вопли арийской пьяни, происходившее на ринге смотрелось весьма удобоваримо. Атмосфера, однако!

Англосаксы, в свою очередь, говорят: «Devil in details» (дьявол в мелочах). По сути, получается, что это антипод «большого с расстояния», и на мой субъективный взгляд, совсем иная, если не противоположная реальность. Между ней и «большим» пролегла такая же коцепторная пропасть, как между алкогольной эйфорией и тяжелым бодуном.

Телевизионная картинка, прагматичное знание результата и отсутствие атмосферного антуража в миг превратили красиво упакованную принцессу в замызганную Золушку.

При пристальном рассмотрении и наличии видеоповторов, оказалось, что ничем особенным потенциально конкурентный бой отмечен не был. Оба боксера пользовались постно-ограниченным арсеналом ударов, а Кличко, в очередной раз, демонстрировал свои нелюбовь и скромные умения в работе на ближней дистанции, доминантой которой, как и в бою с Поветкиным, стали все те же клинчи.

К увиденному можно добавить следующее: фактически любительская открытая стойка Пулева, его неспособность перемещаться в привычной для себя «кошачей манере», два нокдауна короткими хуками в первом раунде, сомнительно засчитанный нокдаун в третьем (там, похоже, был скорее толчок вытянутой рукой) и не совсем спортивное поведение в ходе нокаута: пробивая левым боковым, Кличко приемом а-ля «уйди, противный» придал ускорение и без того падающему болгарину. Было очевидно, что особой необходимости вести себя по-жлобски не было: ведь Владимир в момент нанесения финального удара не терял баланс и не пытался разрывать дистанцию.

Что еще? Пожалуй то, что Пулев более адекватно, чем Поветкин, отвечал на клинчи украинца, стуча по затылку и корпусу. А так, вообщем-то, и вспомнить нечего. Правда, можно отметить еще то, что, в отличие от московского боя с Повектиным, чья команда была организатором боя, рефери явно не судил в пользу Кличко. Почему? Трудно сказать, но не исключено, что из-за трансляции на американском телеканале HBO и неуемного желания украинца непременно понравиться заокеанской публике.

Плюс ко всему, напомним, что поединок сопровождался рядом скандалов, и Пулев, похоже, стал заложником смертельной вражды между промоутерскими компаниями Klitschko Management Group и Sauerland Event. В свое время, в аналогичной ситуации находился и Поветкин. И если бы не бизнесмен Андрей Рябинский с его миллионами, то Витязю также пришлось бы «мытарcтвовать» на предбоевых мероприятиях, как и Пулеву, если бы поединок вообще состоялся.

Популярность: 7%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.