Джоэль Диаз в предвкушении фейерверка на ринге

joeldiazjrМистер Мощный удар, подающий надежды боксер в супер-полулегком весе, Джоэль Диаз-младший (9−0, 8 KO) из Палмдейл, Калифорния примет участие в своем первом важном событии в субботу, 2 июня. Двадцатилетний Диаз-младший выйдет на ринг против Гуилермо Санчеза (13−6−1, 5 KO), известного также под псевдонимом Пуэрто-Рико. Схватку, длительностью 10 раундов, планируется провести в Эмеральд Квин Казино в Такоме, штате Вашингтон. Анонс события освещает Халквист Продакшн. В январе этого года Диаз-младший получил немало хороших отзывов во время трансляции его боя ШоуБокс против непобедимого Гая Робба. Получив поражение ударом от противника, в самом начале боя, Диаз-младший мгновенно отреагировал двумя сокрушительными ударами, после которых последовал ослепительный седьмой «технический» нокаут и победа. Через несколько месяцев после знаменательного триумфа, Диаз-младший одержал еще две победы в других поединках. 23-летний Санчез переживает спад в карьере, тогда как в самом начале своих выступлений на ринге его считали подающим надежды боксером, который прошел первые 12 боев без единого поражения. В предстоящем поединке можно увидеть классическое соперничество в боксе между странами: поколение Мексики в лице Диаза и Пуэрто-Рико в лице Санчеза. Файтньюз взяло интервью у Диаза, который закончил тренировки к предстоящему бою и полностью готов выйти на ринг.

Каковы твои ощущение перед первым главным событием в твоей жизни, ты волнуешься?

Я очень взволнован. Моё состояние сейчас абсолютно ни с чем несравнимо. Я готов показать захватывающее выступление на ринге.

Как ты считаешь, сможешь ли впервые в жизни продержаться все 10 раундов, зная что твой противник однажды уже прошел через это?

Я постоянно стараюсь достичь максимального уровня подготовки. С тех пор как я подписал контракт с моим промоутером Боксинг 360, я очень занят в постоянных тренировках к предстоящему бою. Промоутер выполнил свою работу — теперь настала моя очередь показать себя в бою, независимо от того, будет ли это 10 раундов или меньше. В моем телепоединке с Роббом я понял, что необходимо давать себе отдых, тогда я не сгорю на ринге и оставлю кое-какие силы чтобы продержаться до конца. Конечно же это не дает гарантии что я остановлю противника уже в первых раундах. Особенно если я буду продолжать наступать в поединке.

После твоего боя на ШоуБокс что-то изменилось? Поменялось окружение и проведение тренировок?

Да, многое изменилось. Несмотря на одержанную победу в ШоуБокс, остались некоторые недоработки, которые требовали корректировки. Абдель Санчез — мой новый тренер, предстоящий бой — третий в нашей совместной работе. Я очень доволен методами, которые он использует в своих тренировках, я научился у него множеству новых приемов. С февраля этого года я сменил место тренировок: Фредди Роутч Вайлкард Джим на Биг Беар. Я чувствую себя очень комфортно в новой обстановке и рад переменам.

Санчез будет твоим первым соперником, который боксирует левой рукой. Что ты думаешь об этом?

Честно? Я стараюсь не думать об этом (смеется). Я имею в виду: что есть, то есть. Не всегда получится драться только с правшами. Я получил хорошую подготовку и готов подстроиться под противника.

По-моему, этот бой будет первым опытом во многих категориях лично для тебя. В добавок к дебютам, это еще и первый поединок между Мексикой и Пуэрто-Рико. Тебе не приходило это в голову?

Забавно, я как раз недавно говорил об этом с моим отцом. Уровень предстоящего боя далек от поединка между Хуаном Мануэлем Лопезом и Орландо Салидо, но напряженность схватки будет та же. Где бы вы не увидели поединок между бойцами из Мексики и Пуэрто-Рико, почти всегда можно гарантировать фейерверк. Фанаты, пришедшие в Вашингтон, 2 июня, получат настоящее удовольствие.

Популярность: 14%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.