Ламонт Петерсон теряет титул и шансы на реванш

lamont-peterson-008Матч-реванш между Амиром Ханом и Ламонтом Петерсоном официально отменен после опубликования результатов допинг-теста американского боксера, проведенного спортивным комитетом штата Невада в прошлый вторник. Для Петерсона это означает практически стопроцентную вероятность аннулирования его международных чемпионских титулов.
Бой по версии WBA и IBF между Ханом и Петерсоном должен был состояться 30 июня, и в этой битве Хан рассчитывал вернуть себе титул чемпиона в первом полусреднем весе, потерянный в бою с Петерсоном в Вашингтоне в декабре прошлого года. Завтра бывший чемпион будет вынужден вернуться в Болтон в ожидании назначения нового противника.
Реакцию Хана на эту новость можно понять из его сообщения в Твиттере: «Бой отменен! Мне очень жаль. Все претензии к Петерсону». Реванш над американцем был его самой желанной целью, и теперь она стала абсолютно недостижимой.
Петерсона обвиняют в употреблении запрещенных медицинских препаратов, искусственно снижающих уровень тестостерона. До последнего момента ситуация оставалась неясной, и сам исполнительный директор спорткомитета штата Невада Кейт Кайзер говорил о возможных обстоятельствах, которые бы позволили Петерсону сохранить лицензию на проведение боев в штате. Однако к моменту приземления самолета с боксером и его командой в Лас-Вегасе решение было принято и сантиментам места не осталось. Результатом оказались разочарованы все — и в первую очередь Амир Хан, оставшийся без противника в последний момент и на неопределенно долгий срок.
Однако это была не последняя точка в расследовании. Буквально на следующий день спорткомитет опубликовал информацию о том, что допинг-тест Петерсона был позитивным и в декабре, перед Рождеством. Согласно регламенту, о продолжении боев и сохранении лицензии при таком раскладе не могло быть и речи, в связи с чем переигровка была отменена.
Для Петерсона решение спорткомитета штата Невада скорее всего будет означать аннулирование результата вашингтонского боя и снятие титулов WBA и IBF.

Боксерские перчатки различных марок можно приобрести у нашего интернет-партнера Reyvel.net

Популярность: 20%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.