Российский боксер побил легенду в бое за три чемпионских пояса

13Российский боксер Сергей Ковалев победил американца Бернарда Хопкинса по итогам 12-раундового поединка. Бой прошел в американском Атлантик-Сити.
Поединок начался в среднем темпе, но уже в первом раунде россиянин отправил своего оппонента на настил ринга. После этого Ковалев уверенно контролировал ход боя и вынуждал американца лишь защищаться. У него были шансы завершить бой досрочно, но Хопкинс смог устоять.

По итогам всех 12 раундов судьи отдали победу российскому боксеру. Счет по судейским запискам составил — 120−107, 120−107 и 120−106.
Отметим, что на кону стояли три чемпионских титула: пояс WBO, уже принадлежавший Ковалёву, а также WBA и IBF, которыми владел Хопкинс.
После боя Ковалев заявил, что хочет завоевать пояс WBC, который принадлежит канадцу Адонису Стивенсону.
«Теперь мне нужен бой со Стивенсоном, — заявил Ковалев. -  Я хочу стать абсолютным чемпионом».
Что касается американца, то он полностью признал правоту решения судей и силу российского боксера.
«У него был хороший план. Хорошая дистанция атаки. У него жесткие удары. Он наносил удары, а затем делал шаг назад, не пытаясь усилить активность. Он отлично провел бой с технической точки зрения. Он использовал свой большой размах рук и отлично использовал дистанцию».
Теперь у 31-летнего Ковалева стало 26 побед (23 нокаутом) и один ничейный исход в 27 боях. Для 49-летнего Хопкинса это 7-е поражение в 66 боях (55 побед).
Напомним, что еще до боя американец заявил буквально следующее: «С ним не пошутишь. Это разрушительный русский молот. Но сейчас я — Украина».

Популярность: 9%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.