Усик проведет следующий бой в декабре

1Украинский боксер приближается к чемпионскому поединку.

Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк рассказал, когда Интерконтинентальный чемпион по версии WBO Александр Усик проведет бой за титул чемпиона мира.

«В октябре пройдет конгресс WBO, на котором будет формализована позиция Александра, как обязательного претендента на титульный бой с чемпионом мира поляком Кшиштофом Гловацким. Потому как Александр находится на первой позиции в рейтинге и выполнил главное требование WBO — победил боксера из топ-15, причем дважды — Князева и Мюллера. Кроме того, у нас уже был предварительный разговор с промоутером Гловацкого — Анджей Василевский мой друг с давних времен. Сначала они проведут свободную защиту, а уже следующий бой — наш. И я приложу все усилия, чтобы этот чемпионский поединок прошел здесь, в Украине. Только, наверное, немного дальше по улице (намекая, на НСК «Олимпийский»). Усик также за это время проведет бой, скорее всего, в декабре».

Виталий Кличко также прокомментировал перспективы Александра Усика на чемпионский бой.

«Усик с самого начала карьеры привлек к себе внимание своей харизмой и неординарным поведением в позитивном смысле этого слова. И продолжает до сих пор показывать прекрасные поединки и излучать ту энергию, которая притягивает миллионы зрителей к экранам телевизоров, и тысячи людей, присутствующих в Дворце спорта.
Александр делает все правильно. Мы, как компания, которая его ведет, делаем все для того, чтобы Александр боксировал за звание чемпиона мира. Я ему это пообещал, когда мы подписывали контракт. Я свое обещание выполню, если Александр и дальше будет так продолжать свою карьеру.

Когда такой бой возможен? Это будет следующий год, точное время пока мы сказать не можем, но, уверен, что в первой половине 2016 года мы увидим бой за звание чемпиона мира с участием Александра Усика.

Очень важно подвести спортсмена к чемпионскому поединку, пройдя все ступени. Когда прыгаешь, очень большая вероятность поскользнуться, упасть и оборваться вниз, поэтому мы ведем Усика от поединка к поединку. Противник все сложнее и сложнее, а Александр набирается опыта, уверенности в себе и боевой практики».

Популярность: 15%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.