У Ортиса отобрали временный титул чемпиона WBA

13Как сообщает сайт WBA, Луису Ортису больше не принадлежит титул временного чемпиона по версии WBA. Всё из-за положительного допинг-теста, который кубинец сдал после своего победного боя за этот трофей.

Напомним, титул временного чемпиона по версии WBA Ортис завоевал в сентябре 2014 года, победив далеко не юного нигерийца Латифа Кайоде. Причем, возрастной колумбийский супертяжеловес сумел сделать это техническим нокаутом еще в самом начале боя, не дав зрителям насладиться долгожданным файтом.

Но не долго длилось счастье колумбийца, не прошло и трех месяцев со дня боя, как стали известны окончательные результаты допинг-пробы. Как оказалось, в крови тяжеловеса был обнаружен запрещенный препарат нандролон.

И теперь бойцу пришло время нести наказание. Атлетическая комиссия штата Невада, где собственно и проходил поединок между Ортисом и Кайоде, отменила результат того поединка, а недобросовестный боксер теперь восемь месяцев не появится в углу ринга. Было принято решение оштрафовать колумбийца на 8 тысяч долларов и он обязан оплатить доппинг-тест, а именно 450 $. Что самое интересное, коммисия присудила Ортиса к 15 часам общественных работ и сасо собой лишила его титула временного чемпиона по версии WBA.

К тому же колумбиец будет время от времени в течении года сдавать доппинг-тест, и если результат будет положительным, то время дисквалификации будет увеличено, либо боксеру дадут вечный запрет на проведение профессиональных боев.

Судьба Ортиса как биография бойцов мма, настолько же непредсказуема. Сегодня можешь быть королем, а завтра твой трон у тебя в момент отберут — один удар или одна доппинг-проба решают всё.

Популярность: 7%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.